今天是:2017年09月23日星期六八月初四  

 

 

 

 

 

 

 

 

教学大纲
教学内容
进度安排
学习指导
教学方法
教学手段

 

当前位置:首页 > 教学大纲 > 教学手段

 

 

 

 
    主要是现代教育技术与多媒体的运用。

    陕西中医药大学一直重视现代教育技术的应用,上个世纪九十年代,就已经打下了运用现代教育技术进行教学的基础。尤其是2004年,经大力投资,完全完成了现代教育技术的设备设施等等。这为包括本课程在内的全校各门课程运用现代教育技术进行必要内容的教学提供了很好的条件保障。

    本课程部分内容,如文选中的医家传记,基础知识中的工具书、文字学、古书的注释和中国文化常识等,均可使用现代教育技术进行教学,所以我们也根据适合与否的情况和课堂教学的需要,配合性地选择使用了现代教育技术的手段进行教学。由于学生的情况多有不同,所以我们经常性地进行调查。学生们普遍反映,医古文课程中的必要内容采用现代教育技术的手段进行教学,既改变了颇涉单调的教学模式,又大大增加了范围更广、活性很强、程度更深的知识、研究与应用等方面的信息,尤其是后者,效果很好。因此,我们今后将更多地使用现代教育技术进行必要内容的教学,以切实达到更好的教学效果。
 
 
 
 

 

Copyright© 2010 yigw.sntcm.edu.cn All Rights Reserved 陕西中医药大学《医古文》精品资源共享课程 版权所有 技术支持:新势力网络 
您是访问本站的第 108659 位嘉宾